Как работать на результат?

Система «Результат»
647

Мы начали работать по системе «Результат» задолго до написания этой статьи. Так были созданы сайты и программные системы компании, например система HUB Service. Я всю жизнь работаю по этой системе. Все систематизировать и внедрить пришло в голову только сейчас.

Катализатором идеи внедрения «Результата» стали американцы с системой ROWE (result only work environment). 

Офис не применяющий эту систему сегодня, похож на фирму начала XX века. Рабочие отмечаются в журнале, пришел не вовремя  —  штраф, вернулся с обеда поздно  —  штраф, у каждого сотрудника стол и телефон с проводом. Сегодня есть IP телефония, но и с этой технологией мы умудряемся привязать сотрудника к столу проводом от гарнитуры. Сотрудник как ребенок. Если перестать следить и ругать ребенка он не станет делать домашнюю работу.

Подробнее о системе можно почитать в двух книгах: 

Why Work Sucks and How to Fix It 
Why Managing Sucks and How to Fix It

На ROWE работают компании GAP, Banana Republic, BestBuy и проч.

Хотите такое рабочее место?

Тем временем, технологии ушли дальше мобильной связи. Сегодня есть Basecamp, почта, Whatsapp, Skype, программы IP телефонии для мобильных и проч.

Имея доступ к современным технологиям, многие по прежнему думают если человек на рабочем месте то он эффективнее выполняют свои задачи, его можно оперативно о чем-то спросить и получить результат. Эта иллюзия ослабляет эффективность коммуникации и дает ложное представление о том что если сотрудник на месте значит он делает всё как надо. Высоко продуктивные сотрудники которым постоянно задают очевидные вопросы, страдают от этого и тратят свое ценное время.

Низко продуктивный коллега не использует свое время и силы чтобы найти информацию в Яндекс или Википедии, а всегда ждёт совета от «опытного гуру», который сидит рядом.

Чтобы кардинально изменить отношения внутри команды, надо относиться к людям как к равным. Когда мы ведем себя с людьми, как с взрослыми, они поступают как взрослые.

Взрослым человека делает не возраст, а его поведение. Если человеку скучно и нужен кнут или пряник то он вылетит из этой системы через неделю. Система лояльна к процессу, но жестка к результату.

Система «Результат» это не частичная занятость, не гибкий график и не удаленная работа. Собрать команду на удаленной работе и выполнить проект не получится.

Что сотрудника не устраивает в работе?

Ограниченное количество отпусков в год. Невозможность часто путешествовать и смотреть мир. Сложность регулярно заниматься спортом из-за графика. Отсутствие возможности посещать культурные мероприятия, ходить на выставки и в театры. Необходимость отпрашиваться у руководителя, чтобы заняться своими личными или семейными делами. И проч.

Что работодателя не устраивает в работе?

Отсутствие ожидаемых результатов. Оплата простоев в работе. Отсутствие инноваций и развития у людей. Неудовлетворительные показатели продаж и роста компании. Невозможность отправить компанию в самостоятельное плавание. И проч.

Какие альтернативы?

Основная мысль заключается в том, что мы пришли работать в компанию для выполнения определенного и измеримого результата.
Любой должен быть заинтересован в производстве продукта  —  результате своей умственной (физической) деятельности.

Когда есть результат, руководитель хочет вам предоставить все что необходимо. А когда результата нет, то предоставлять что-то нет желания.

Единственная альтернатива устраивавшая руководителя и подчиненного  —  это результат.

13 ориентиров системы «Результат»

Система «Результат».

Перечислим 13 ориентиров системы, используя которые вы сможете быть результативными для себя и для компании.

1. Сотрудники на всех уровнях прекращают любую активность, которая тратит их время, время покупателей или средства компании

Это значит, что люди перестают тратить время на ненужные собрания. Управляют коммуникациями эффективнее и уважают время других людей. Правильно используют все доступные технологии. Удаляют мелкие и неважные задачи.

Это не значит, что вы пропускаете важный шаг в рабочем процессе или не встречаете покупателя, когда он приходит в гости. А также не значит, что вы начинаете считать важную работу мелкой и удаляете ее.

2. Вы получаете оплату за объем работы, не за объем времени

Больше выполняете  —  больше получаете, мы не боимся никому переплатить.

3. Вам решать когда и где работать

Стол в офисе является инструментом, а не местом выполнения работы по умолчанию. Это не означает, что сотрудники перестают приходить в офис, отвечать на звонки, email и поддержку вовремя. Не значит, что не нужно встречать покупателя в пункте самовывоза в часы работы. Использовать систему и не делать работу нельзя.

Но когда работа выполняется, вы получаете свободу самостоятельно решать когда и где работать. Выполненная работа означает то же качество, тот же уровень обслуживания, те же временные рамки и тот же уровень взаимодействия внутри команды.

4. Каждый день как суббота

Вы обращали внимание как много вы успеваете сделать в субботу? Многие могут побывать за городом, походить по магазинам, встретиться с друзьями и переделать кучу вещей. И все это без отслеживания времени, без привязки к конкретному месту и без составления графика на день.

Если в субботу вы ничего не делаете, этот ориентир не для вас.

5. Вы можете пойти в отпуск когда и насколько захотите

Единственное условие: работа должна быть выполнена. Фокусируйтесь на выполнении работы, а не на потраченном времени, тогда свободного времени будет больше.

6. Работа это не место куда вы ходите, это дело которое вы делаете

Вы приходите на работу, завариваете чашку кофе и начинаете день с утренних новостей, а в вашем Basecamp непрочитанные сообщения от коллег, на почте и в поддержке висят сообщения и письма без ответа, звонки пропущены, заказы не оформлены. Это означает что вы оцениваете работу как место и не понимаете что является вашей работой и как измеряется ее результат.

Ваш результат это: оформление заказа в течение 5 минут, ответ на почту и коллегам в течение 5 минут, ответ в поддержке в течение 1 минуты, прием звонка не более 30 секунд.

7. Прийти на работу в обед, не значит прийти поздно. Уйти в обед не значит уйти рано

— Мы здесь фокусируемся на результате, а не на часах.
— Нужно предупреждать, что я ушел?
— Нет.

Вопросы о том где ты и когда вернешься  —  это вопросы о ваших часах.
Мы задаем вопросы о результатах.

8. Никто не считает сколько времени вы работаете и как тратите время

Готовы выполнить весь заданный объем работ за неделю вместо месяца, пожалуйста, мы будем только рады.
Вам нужно несколько часов с утра на спорт, чтобы потом выполнить все дела за день, пожалуйста. При условии что в офисе вас никто не ждет.

9. Нормально сходить в магазин утром, сходить в кино в полдень или вздремнуть после обеда на неделе

Какая разница где вы в офисе или в кино? Вы выполняете работу, у вас есть смартфон для ответа на сообщения. Вы взрослый человек и сами знаете когда вам находиться в офисе.

Конечно это не относится к случаям, когда к вам приехал покупатель в магазин, а вы в бассейне. Планируйте это заранее и договаривайтесь с коллегами, чтобы они вас подменили.

10. Никаких графиков

Есть четко заданные рамки выполнения и сдачи работы. Но мы не будем писать вам табличку подробно указывающую во сколько и когда вам выполнять свою работу. Для этого бы потребовался еще один человек.

11. Никто не чувствует вины, не перерабатывает и не находится в стрессе

Вам нет необходимости чувствовать вину, что вы что-то не успели сделать, а вам надо идти на день рождения родителей. Нет ощущения что вы работаете много, а получаете мало. И не находитесь в стрессе от того, что на вас кто-то кричит и отчитывает за работу.

12. Никаких экстренных дел в последний момент

Вы весь месяц ничего не делали и в последний день стараетесь все выполнить одним махом, спешите, нарушаете качество работы, обслуживания и проч. У нас так не работают. Не выполнили в этом месяце, выполните в следующем, оплату получите тоже в следующем. Повторите подобное, пишите заявление «по собственному желанию».

13. Нет результата, нет работы

Без обид, но мы все пришли сюда за результатом!

Все подразделения компании YARDCAP.com начинают работать по системе «Результат» 16 ноября 2016 года. Каждый будет получать свой объем работ и общий план работ компании. Вопросы пишите в комментариях или задавайте лично.

Подписка на полезные статьи, мероприятия и другую информацию от YARDCAP.com

Комментарии