Как найти программиста?

Пошаговая инструкция для новичка

705

Привет. Я Эльвира, мне 22 и я ищу программиста. В моей голове это звучит так же обречено, как приветственные слова человека, вступившего в общество по борьбе с зависимостью. Если придерживаться системы таких сообществ, то у меня 12 значков. Именно столько дней я безуспешно нахожусь в поиске программиста.

Когда я получила это задание, то решила, что выполнить его не составит труда. Я сильно ошиблась, это самое затянувшееся задание моей стажировки. Единственное, что меня напугало — полнейшее отсутствие знаний в этой области. Что бы вы понимали: я до сих пор разбираюсь со всеми основными функциями в своем телефоне, хотя пользуюсь одной фирмой уже несколько лет, моя работа с компьютером ограничивается Microsoft Office, и то там есть пробелы. Я в принципе не представляю, как работает большая часть техники вокруг меня. Надеюсь стало понятней, насколько я далека от программирования.

Прочитав несколько статей и форумов, я открыла для себя, что существует несколько языков программирования, он не единственный, как оказалось. Спустя день изучения данной темы, я даже выучила, какие фреймворки (и что это такое тоже) созданы для каких языков, какие программы используются при определенных платформах, и тд. Но к моему удивлению, это мне не сильно помогло. Зато теперь, когда я начинаю апеллировать такими понятиями как “ бэкенд” и “фронтенд”, и объяснять разницу между ними, замечаю уважение и удивление в глазах мужского пола (женский пол в такие моменты думает, что я читаю заклинания.) Вроде, все правильно, теперь я понимаю кого и зачем я ищу, и теперь найти подходящего человека не проблема. Увы.

Отобрав несколько кандидатов с разных порталов, я решила позвонить им и на прямую спросить, справятся ли они с поставленной задачей. Не трудно догадаться, какими были ответы. Я получила ответ “ К сожалению, мне недостаточно знаний, что бы вам помочь. Наверное, я вам не подойду” 2 раза. И знаете, мне было так приятно это слышать, я даже запомнила имена — Леонид и Антон — спасибо за честность.

Что нужно сделать прежде?

1. Составить текст вакансии

Описать компанию, обозначить позицию,на которую идет поиск, крайне подробно рассказать об обязанностях (лучше ничего не скрывать и не умалчивать, возможно количество кандидатов из-за этого сократится, но вести в дальнейшем диалог с человеком, который знает зачем пришел — легче). Обязательно перечислить требования. Описать условия и бонусы. Также советую сделать сопроводительное письмо обязательным требованием к отправке отклика на вашу вакансию. Иногда даже одно предложение дает понять, что данный персонаж — не формат.

2. Выбрать площадку для размещении вакансии

Я использовала всеми известный HeadHunter. Могу сказать, что на данном портале составлять текст вакансии удобней всего — анкета разделена на разделы, куда остается только вставить написанный вами текст, также есть опции прикрепления тестового задания и сопроводительного письма.

Минусы: Нельзя самостоятельно вести поиск если не куплена расширенная версия, т.к. вам доступны контактные данные только тех соискателей, которые откликнулись на вашу вакансию, а еще я заметила, что уровень специалистов значительно ниже, чем на портале “Мой круг”.

Итак, портал “Мой круг” — это место специализированное под IT сообщества, не удивительно, что у этих соискателей уровень выше. Но тут тоже есть определенные минусы, а именно — ограниченное количество сообщений, если вы опустошите свою копилку сообщений, остается надеяться только на то, что соискатель сам проявит интерес, зайдет на вашу страницу и самостоятельно свяжется.

Что бы хоть как то продвигаться, я добавляла понравившихся кандидатов в друзья ( есть такая функция) и ждала пока они со мной свяжутся. И знаете, два мои основных кандидата позвонили мне сами.

Помимо основных порталов использовала сети linkedin.com и weblancer.ne — они результатов не дали.

3. Составить анкету соискателя

Эта анкета понадобится на этапе проведения собеседований. Она позволит сформировать представление о человеке. Желательно указать там вопросы , которые не освещены в его резюме. Например: курит ли человек, его отношение к командной работе, его семейное положение, его недостатки. Если вы считаете, что это лишняя информация, вы ошибаетесь. Вам работать с этим человеком, и необходимо максимально узнать о его привычках и повадках, а семейное положение — это показатель его свободного времени (человек, имеющий супругу, скорей всего не останется дольше на работе, что бы завершить работу, но так же это показывает, что он стремиться к стабильности, что на мой взгляд хорошо).

4. Придумать тестовое задание

Это уже завершающий этап, до которого дойдут единицы. Только те, кто успешно прошел собеседование

Как я выбирала и приглашала на собеседование

Основывалась я на навыках, указанных кандидатами в анкетах и ответах “Да” на вопрос о бэкенд. Настороженно относилась к юными кандидатам, младше 25 старалась не рассматривать. И единственный стоп-фактор  —  это пол. У меня устойчивое мнение, что это абсолютно не женское дело. Женский мозг так не работает, наличие образование программиста у девушки, не делает ее специалистом в этой области, вполне возможно, что она способна выполнить определенные задачи, но мыслить, как мужчина-программист  —  никогда. Спустя неделю поисков я решила отбросить эти предрассудки и рассматривать дам на ровне с мужчинами. Но прочитав пару женских резюме, вернулась к моим начальным взглядам. Да простит меня прекрасная половина человечества за такую дискриминацию.

Я составила список людей, которые гипотетически мне подходят и перешла к звонкам. Задав парочку вопросов по телефону, пришла к решению назначать собеседования нон-стоп. Почти всех кандидатов, с которыми состоялся телефонный разговор, я пригласила на собеседование. После беседы у меня сложились некоторые образы, которые, как оказалось полностью не совпадают с действительностью.

«Побег из рутины» и «Я сверну горы»

«Побег из рутины» — мужчины среднего возраста, которые уже обзавелись семьей, уже имеют профессию и приличный опыт работы, но абсолютно в другой сфере. В основном это люди, которые хотят сбежать из органов. На мой вопрос, как скоро они смогут выйти на работу, получала ответ “ Как можно быстрее”. Их утомила рутинная работа, в программировании они видят творчество и вдохновение, “ спасательный круг”. Но к сожалению, знаний у такой группы, меньше, чем желания.

«Я сверну горы» — молодые и амбициозные, готовые браться за все новое, познавать и действовать. Все бы ничего, если бы не вопрос “ А сработаемся ли? Не захлестнет ли эта необузданная энергия весь коллектив? Не будет ли так много шума из ничего” — Я не уверена. И надежность этой группы лиц, я ставлю под сомнение.

А еще я столкнулась с двумя юными дарованиями, о которых хочу рассказать подробней.

1. Молодой человек с надписью на балахоне “Everybody lies”. Таких людей я называю “я художник-я так вижу”. Абсолютно творческая личность. для него не существует правил, он знает себе цену (на мой взгляд она сильно завышена, как курс Евро несколько месяцев назад), я сразу поняла, что взаимодействие в коллективе будет очень натянутое, мы тут не все “художники” и сработаться нам будет тяжело, но он удивил меня своими навыками и знаниями. Но не будем забывать — “Everybody lies”.

2. А этот тип людей я называю “Свой мир-своя коробка”. Прекрасное образование МГУ, но асоциальность, очень усложнила ход собеседования. Это было самое долгое мое собеседование, с первых минут у меня появилось желание скорей сбежать. В моем представлении это и есть типичный представитель IT, но к моему счастью я сильно заблуждалась

По итогу двух недель я не имею в штате программиста. Мне все еще 22 и я все так же не знаю, как найти программиста. Однако теперь я готова поддержать разговор о программировании, набралась опыта в проведении собеседований и составила тестовое задание для кандидатов, которое мне должно облегчить задачу, а соискателем оно должно понравиться оригинальностью и интерфейсом.

О статье

Эта статья оказалась очень популярной среди разработчиков на сайте Geek Brains. Более 10 тысяч просмотров и около 150 комментариев. Почитайте комментарии здесь если станет интересно.

Обновления @yardcap в TelegramFacebook, VK, Twitter, Instagram, Youtube

Есть работа, вступай в команду!

Подписка на полезные статьи, мероприятия и другую информацию от YARDCAP.com

Комментарии

Шаблон бизнес модели

Running Lean — лучшая методика для построения плана прибыльного бизнеса

1485

Стандарты и принципы компании

«Настольный список» стандартов и принципов компании

930