Как правильно покупатель или клиент?

В нашей компании принято слово покупатель, а не клиент. Почему это важно и имеет смысл? Расскажем подробнее

Бизнес

56

Существуют различные подходы к потребителю: массовый потребитель, узкий сегмент, потребитель предпочитающий качество, заказчик ждущий решения своих проблем и т.д.

В независимости от сегмента вы общаетесь с потенциальными покупателями. Начните правильно обращаться к покупателям и заметите изменение продаж и атмосферы в компании.

Правильно обращайтесь к покупателю не только публично, но и внутри компании. Слово "покупатель" внутри компании важно, т.к. этим вы учите сотрудников правильному отношению и уважению к вашим заказчикам и партнерам.

Это так же важно как называть покупателя на «вы». Это не ваш знакомый или друг, чтобы ему «тыкать», и даже если человек сам просит называть его на «ты», старайтесь все же обходиться вежливой формой «вы».

Покупатель всегда прав!?

Это не так. Покупатель может быть не прав, все мы можем ошибаться. Если такое произошло, все равно важно проявить уважение и обращаться с покупателем на "вы". Еще важный момент, покупатель – тот кто купил ваш продукт или услугу. Тот кто еще не купил является потенциальным покупателем.

Вы можете отказать покупателям, которые Вам не интересны.

Как в любом бизнесе иногда  приходится отказывать. Например, покупатель хамит, не хочет платить за ваш продукт его стоимость или портит репутацию вашему бизнесу, вы ему отказываете.

Не нужно отказывать напрямую. Обычно это происходит с помощью естественных фильтров, например высокая стоимость, определенные условия покупки, и проч.

Нельзя жертвовать 99% покупателей из-за 1%, который вам не подходит. Если неподходящих покупателей больше 20%, значит вы делаете что-то не так. Чем ниже процент таких покупателей, тем выше уровень продукта и сервиса, который вы предлагаете.

Работайте не для всех покупателей, найдите и работайте для своего покупателя.

Как же слово Клиент?

Забудьте слово Клиент!

Например, вы продаете недвижимость, конечно же вы продаете "покупателю", а не "клиенту". Назвать человека приобретающего недвижимость "клиентом", равносильно обращения на "ты".

Вы продаете услуги, значит у вас тоже "покупатели", а не "клиенты". 

В некоторых сферах у "покупателей" есть альтернативные названия. В медицине это "пациент". У операторов услуг сотовой связи или интернет – "абонент". В транспорте – "пассажир". И т. д.

От того как вы будете позиционировать и называть потребителя ваших продуктов и услуг будет зависеть качество и уровень потребления.

Подписка на полезные статьи, мероприятия и другую информацию от YARDCAP.com

Комментарии

Шаблон бизнес модели

Running Lean — лучшая методика для построения плана прибыльного бизнеса

1852

Стандарты и принципы компании

«Настольный список» стандартов и принципов компании

1138