Стоит ли проходить стажировку в компании?

Кому интересна стажировка? Сколько можно заработать? Длительность стажировок? Как найти стажировку и что предстоит делать.

Команда

166

Большинство работодателей берут на работу сотрудников с опытом работы. Наиболее оптимальный путь получения первоначального опыта – прохождение стажировки. 

Кому интересна стажировка?

Как правило, это заинтересованные в работе студенты, которые проявляют собственную инициативу для прохождения стажировки, чтобы увидеть компанию изнутри, понять какими ценностями она живет, как работает ее бизнес, применить свои знания на практике и попробовать силы в разнообразных проектах.

Многие работодатели считают, что отказываются от стажировки только бесполезные в будущем сотрудники, а некоторые успешные профессионалы вспоминают о своих стажировках как об очень ценном опыте для карьеры.

Сколько можно заработать?

Бывают оплачиваемые стажировки, обычно в крупных корпорациях, а небольшие компании нанимают стажеров бесплатно. Не стоит рассматривать стажировку как способ заработать деньги, ведь вы получаете обучение - возможность применения своих знаний на практике и ценные навыки, которые в дальнейшем сможете применить при трудоустройстве. Главный показатель качества стажировки - не оплата, а интересные люди и проекты.  Программа должна быть эффективной для студента.

Рекомендуется рассматривать возможность прохождения стажировки, начиная с 3-го курса, когда вы еще можете трудиться без оплаты. Не стоит расстраиваться из-за этого, лучше сконцентрироваться на качественном труде, и, со временем, оплата появится в этой компании, или вы найдете работу, которая окупит усилия.

Длительность стажировки?

Длительность стажировки зависит от программы. В среднем, это 2-3 месяца, но некоторые стажировки могут быть от 1 месяца до года. В основном, компании набирают студентов на лето, чтобы они могли полноценно работать без отрыва от учебы. Стажировка может быть с частичной или полной занятостью, это зависит от программы и возможностей компании.

Как найти стажировку?

Отслеживайте разделы «карьера и работа» на сайтах учебных заведений, сайты, из интересующих вас компаний и отраслей, а также информацию на кадровых порталах. Пройти стажировку можно у ваших родственников или друзей, если они владеют компаниями и имеют программы стажировок.

Что предстоит делать?

Вам предстоит выполнять задания, предусмотренные программой стажировки или вашим руководителем (куратором) в компании. Задания могут касаться профессиональной и административной работы. Перед началом стажировки ознакомьтесь с программой и перечнем примерных заданий, чтобы понять актуальность программы для вашего профессионального профиля.

Гарантия трудоустройства

Помните, что какими бы превосходными знаниями вы не обладали и каких бы блестящих результатов не достигли, устроиться в компанию можно только при наличии вакансии. Старайтесь быть успешным стажером, тогда шансов на трудоустройство будет больше.

Стажировка в YARDCAP

Если вы студент 3-4 курса, магистратуры или аспирантуры, факультета управления или маркетинга, хорошо владеете теоретическими знаниями, изучаете работу современных компаний и хотите применить свои знания на практике, мы предоставляем такую возможность в наших программах.

Стажировка позволит

  • научиться основам рабочих процессов;

  • понять принципы и порядок выполнения работы;

  • применить полученные знания на практике;

  • определиться с направлением развития своей карьеры;

  • получить результат в виде практического опыта.

Как пройти собеседование?

Подтвердите компетенцию в программе стажировки и зарегистрируйтесь на сайте. Сделав все правильно, вы получите бейдж и сможете организовать встречу в личном кабинете.

Программы стажировок

Маркетинг и PR.

Управление.

 
Подписка на полезные статьи, мероприятия и другую информацию от YARDCAP.com

Комментарии

Шаблон бизнес модели

Running Lean — лучшая методика для построения плана прибыльного бизнеса

3522

Стандарты и принципы компании

«Настольный список» стандартов и принципов компании

2680